Educação Infantil

Agora o seu filho já pode ingressar no Colégio Politécnico aos quatro anos de idade.

No início de 2018 o colégio passa a ter Educação Infantil, atendendo as turmas de Pré I e Pré II (4 e 5 anos). Com uma Educação Infantil estruturada, as crianças são inseridas no ambiente escolar contribuindo assim para o desenvolvimento integral em todas as suas dimensões, contemplando a ação da família, da comunidade e da escola.

O planejamento pedagógico é construído com o objetivo de desenvolver nas crianças habilidades e competências de forma equilibrada para que sintam-se seguras, felizes e preparadas. O trabalho viabiliza e incentiva a participação ativa despertando a sensibilidade para observações, estimula a curiosidade como também a vivência dos conceitos básicos pertinentes para o segmento.

Atividades de enriquecimento curricular:

• Aulas de robótica
• Oficinas diversas (artes, culinária e teatro)
• Ballet
• Judô
• Orientação alimentar
• Expressão corporal
• Recreação dirigida
• Informática
• Musicalização
• Jogos Educativos
• Passeios monitorados

Além destas atividades, ainda atrelamos a qualidade do Sistema de Ensino Ético com uma estrutura completa com ambientes adequados, biblioteca e brinquedoteca.

Últimas do Infantil

Galeria de fotos

Horários

2ª a 6ª feira

Manhã: das 7h30min às 12h
Tarde: das 13h às 17h30min

Consulte horários do semi e integral.

Currículo

O currículo escolar favorece o desenvolvimento da autonomia e identidade dos alunos, para que estes se coloquem no mundo como pessoas ativas, dinâmicas, participativas, comprometidas e responsáveis ambiental, cultural e socialmente numa perspectiva de superação e de transformação.

Metodologia

Para atender às necessidades de cada educando e considerando que o aprendiz precisa ter um papel ativo e criativo, utilizamos os métodos individualizado e socializado, recorrendo a diversas técnicas de ensino, tais como: aula dialogada, estudo dirigido, demonstração, estudo de caso.

Material Didático

O Sistema Ético de Ensino da Editora Saraiva é constituído de quatro apostilas por ano, mais dois cadernos de inglês. O material de apoio para as aulas de Produção de Texto; Filosofia; Sociologia e Arte são confeccionados pela escola, visando melhor aproveitamento das aulas.

Cardápio

 
2ª feira 
3ª feira 
4ª feira 
5ª feira 
6ª feira 
LANCHE MANHÃ
 Leite, Flocos de Milho e Fruta
 Suco natural, Pão de forma com geleia, Fruta
 Suco natural, Bolo de cenoura, Fruta
Suco natural, Bisnaguinha com requeijão, Fruta 
 Suco natural, Misto quente, Fruta
ALMOÇO
 Arroz, Feijão, Omelete de forno, Jardineira de legumes, Salada de alface
Arroz, Feijão. Carne moída a primavera, Purê de abóbora, Salada de acelga 
Arroz, Feijão. Frango em tiras refogado, Creme de milho, Salada de repolho 
Arroz, Feijão. Kibe assado recheado, Cubinhos de berinjela, Salada de Pepino 
Arroz, feijão. Carne em cubos ao molho, Batatas coradas, Salada de beterraba 
SOBREMESA
 Fruta
 Pudim de chocolate
 Fruta
 Gelatina
 Fruta
LANCHE TARDE
 Suco natural, Pão frances com patê de presunto, Fruta
Suco Natural, Lanchinho de carne desfiada, Fruta 
Suco natural, Filão com patê de frango e cenoura, Fruta 
Suco natural, Torta de frios com tomate, Salada de Fruta 
 Vitamina de fruta, Bolo de laranja, Fruta
 
2ª feira 
3ª feira 
4ª feira 
 5ª feira
6ª feira 
LANCHE MANHÃ
Leite, Torradas com geleia, Fruta 
Suco natural , mini filão com margarina, Fruta 
Suco natural, Bolo de fubá, Fruta 
Suco natural, Rosquinhas de leite, Fruta 
Suco natural, Pão de forma integral com requeijão, Fruta 
ALMOÇO
Arroz, Feijão. Escondidinho de carne moída, Abobrinha refogada, Salada de pepino 
 Arroz, Feijão. Panqueca de frango desfiado com milho, Brócolis refogado, Salada de acelga
 Arroz, Feijão. Carne em cubos com mandioca, Escarola refogado, Salada de repolho
Arroz, Feijão. Estrogonofe de frango, Batata palha, Salada de tomate 
 Arroz, feijão, Carne moída ao molho de tomate, Macarrão ao alho e óleo, Salada de beterraba
SOBREMESA
Fruta 
Gelatina 
Fruta 
Flan de baunilha 
Fruta 
LANCHE TARDE
Suco natural, Torta de frango, Fruta 
Suco natural, Bolo de chocolate, Fruta 
Suco natural, Pizza de pão de forma, Fruta 
Suco natural, Pão francês c/ patê de atum, Fruta 
Suco natural, Pão de queijo, Fruta 
 
2ª feira 
3ª feira 
4ª feira 
5ª feira 
 6ª feira
LANCHE MANHÃ
 Suco natural, Bicoito de polvilho, Fruta
Leite com achocolatado, Bisnaguinha com geleia, Fruta 
Suco natural, Bolo de milho, Fruta 
 Suco natural, Pão de forma com requeijão, Fruta
Suco natural, Filão com margarina, Fruta 
ALMOÇO 
Arroz, Feijão. Nuggets de frango assado, Legumes refogados, Salada de alface 
 Arroz, Feijão. Rocambole de carne moída recheado com frios, Repolho refogado, Salada de acelga
Arroz, Feijão. Fricasse de Frango, Batata palha, Salada de repolho 
Arroz, Feijão. Carne em cubos com batata, Cubinhos de cenouras sautê, Salada de Pepino 
Arroz, feijão, Frango assado ao molho de laranja, Batatas coradas, Salada de beterraba 
SOBREMESA
 Fruta
Salada de Fruta 
Fruta 
Gelatina 
Fruta 
LANCHE TARDE
 Suco natural, Pão frances com creme de queijo, Fruta
Iogurte, Flocos de Milho, Fruta 
Suco Natural, Lanchinho de carne moída, Fruta 
Suco Natural, Bolo de banana, Fruta 
Suco Natural, Torta de frango com requeijão, Salada de fruta 
 
2ª feira 
3ª feira 
4ª feira 
5ª feira 
 6ª feira
LANCHE MANHÃ
Suco natural, Rosquinhas de coco, Fruta
Suco Natural, Pão francês com margarina, Fruta
Suco fruta, Bolo de Fubá, Fruta
Leite com achocolatado, Bisnaguinha com requeijão, Fruta
Suco natural, Misto frio, Fruta
ALMOÇO
Arroz, Feijão. Panqueca de carne moída, Legumes refogados, Salada de acelga
Arroz, Feijão. Escondidinho de frango, Escarola refogada, Salada de beterraba com cenoura
Arroz, Feijão. Almondegas assadas, Macarrão ao sugo, Salada de repolho
Arroz, Feijão. Frango em iscas com cebola e salsa, Purê misto, Salada de Pepino e tomate
Arroz, feijão, Carne moída refogada, Lasanha de frios, Mix de folhas
SOBREMESA
 Fruta
Pudim de chocolate
Fruta
Gelatina
Fruta 
LANCHE TARDE
Suco natural, Lanchinho de frango desfiado, Fruta
Suco natural, Bolo formigueiro, Fruta
Suco natural, Bisnaguinha com patê de cenoura, fruta
Suco natural, Hamburguinho, Fruta
Suco natural, Pizza de pão de forma, Fruta
 
2ª feira 
3ª feira 
4ª feira 
5ª feira 
 6ª feira
LANCHE MANHÃ
Suco natural, Torradas com geleia, Fruta
Suco natural, Filão com requeijão, Fruta
Suco natural, Bolo formigueiro, Fruta
Suco natural, Bisnaguinha com margarina, Fruta
Leite com achocolatado, Misto quente, Fruta
ALMOÇO 
Arroz, Feijão. Hamburguer assado caseiro, Legumes refogados, Salada de alface
Arroz, Feijão. Estrogonofe de carne, Batata palha, Salada de acelga
Arroz, Feijão. Frango em tiras refogado, Purê de mandioquinha, Salada de repolho
Arroz, Feijão. Peixe assado com batatas, farofa de legumes, Salada de Pepino
Arroz, feijão, Carne moída ao molho de tomate, Polenta cremosa, Salada de beterraba
SOBREMESA
 Fruta
Gelatina
Fruta
Pudim de morango
Fruta
LANCHE TARDE
Suco natural, Lanchinho de carne moída, Fruta
Suco natural, Pão com patê de frango, Fruta
Suco natural, Hot dog, Fruta
Suco natural, Pão de forma com requeijão, Fruta
Vitamina de fruta, Bolo de abobrinha, com calda de chocolate, Fruta

Elaboração:

Mariana Meira de Oliveira Nieri
Nutricionista/ CRN3: 32385

Cardápio sujeito a alteração.

As frutas mencionadas neste cardápio para suco e sobremesas podem variar, entre laranja, limão, maracujá, acerola, melão, melancia, morango, maçã, mexerica, manga, pera, entre outras.