Educação Infantil – Muffin de Cenoura

Da nossa horta, direto para a mesa. Após a colheita das cenouras, realizamos uma oficina de culinária “Muffin de Cenoura”, trabalhando o projeto Boa alimentação.

 

MUFFIN DE CENOURA

INGREDIENTES

1 CENOURA

3 OVOS

1 ½  XÍCARA  (CHÁ) DE LEITE

4 COLHERES DE (SOPA) DE ÓLEO

2 XÍCARA DE (CHÁ) DE FARINHA INTEGRAL

1 COLHER DE (CHÁ) DE SAL

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

OREGANO A GOSTO

RECHEIO

100GRAMAS DE PRESUNTO PICADO

100 GRAMS DE QUEIJO PICADO

SALSINHA E CEBOLINHA A GOSTO

UMA PITADA DE SAL

3COLHERES DE CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO

BATER  NO LIQUIDIFICADOR A CENOURA, OS OVOS, O LEITE, E O ÓLEO.

EM UMA TIGELA COLOCA A FARINHA,  O FERMENTO E O OREGANO, COLOCAR OS INGREDIENTES LÍQUIDOS E MISTURAR DELICADAMENTE.

COLOCAR EM FORMINHAS, RECHEAR E LEVAR AO FORNO POR 30 MINUTOS.